Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительное объяснение, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность действий и только потом принимайтесь за дело.

МЕНЮ:

ПЛОВ ХОРЕЗМСКИЙ

500 г риса
500 г моркови
500 г баранины
200 г жира (масла)
4 луковицы
0,5 ч. ложки соли в первую закладку
1,5 ч. ложки пряной смеси

Мясо нарезать крупными кусками (4-6 кусков), обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2-3 мм), соль (0,5 ч. ложки) и пряную смесь.

Затем в зирвак залить воду, чтобы покрыла содержимое казанка, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне 2-3 ч. Затем заложить рис; вновь долить воды (около 0,5-0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин.

Готовый плов не размешивать, а перекладывать на тарелки слоями.


Личная страница Мариам Атаевой
asia-menu@narod.ru

Hosted by uCoz