КАЗАН ЖАНПАЙ НАН (КАЗАННАЯ ЛЕПЕШКА)
500 г муки
1,5 стакана молока (35°С)
2 ст. ложки воды
15—30 г дрожжей
2—3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла |
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ч. ложка соли |
1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч.
2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.
|