Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительное объяснение, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность действий и только потом принимайтесь за дело.

МЕНЮ:

ПЛОВ БУХАРСКИЙ

500 г риса
250 г баранины
250 г моркови
150 г жира (масла)
3 луковицы
1-1,5 стакана изюма
1 ч. ложка пряной смеси
куркума - на кончике ножа

Приготовить зирвак из мяса и лука с морковью, нарезанной тонкой соломкой. Изюм, промытый в теплой или горячей воде, добавить в конце варки зирвака. Воду в зирвак не добавлять. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде.
В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.


Личная страница Мариам Атаевой
asia-menu@narod.ru

Hosted by uCoz